뉴욕 : 파리 : 서울 :   시작페이지로 설정 즐겨찾기 추가하기

꼬리뉴스 l 뉴욕필진 l 미국필진 l 한국필진 l 세계필진 l 전문필진 l 사진필진 l 열린기자 l Kor-Eng    

꼬리뉴스
·꼬리뉴스 (6497)
·뉴스로 창(窓) (273)
꼬리뉴스
육하원칙(六何原則)?역(逆)피라미드 형식의 스트레이트 뉴스? 정형화, 제도화된 뉴스만 뉴스가 아니다. 뉴스뒤의 뉴스, 뉴스속의 뉴스를 읽자. 뉴스로에선 "꼬리뉴스"를 만날 수 있습니다. 일선에서 취재한 기자들이 전하는 생생한 뒷 이야기, 기감 없는 에피소드, 촌철살인의 한마디까지, 뉴스로 독자들은 정규뉴스 바로 뒤에 물리는 꼬리뉴스를 감상할 수 있습니다. 더 이상 틀에 박힌 뉴스는 거부합니다. 오직 뉴스로만이 가능한 꼬리뉴스에서 뉴스의 새로운 멋과 맛을 느끼십시오.

총 게시물 6,497건, 최근 3 건 안내 글쓰기

“이국종교수님도 못살리는 결과” 네티즌

한국월드컵 조추첨 결과 반응

이국종교수님도 못살리는 결과

기사 쓰기 편하겠네 경우의 수 안따져도 되니깤

내년에도 야구가 흥행을 할것같음

딱봐라~ 우리조 출신이 득점왕 된다 ㅋㅋㅋㅋ

걍 러시아 가지마

내년 러시아월드컵 본선 조추첨에서 한국이 F조에 배정돼 디펜딩 챔피언 독일, 북유럽의 스웨덴, 북중미 강자 멕시코와 함께 싸우게 됐다는 소식이 전해지자 네티즌들은 일제히 비관적인 전망을 쏟아냈다..

2(한국시각) 러시아 모스크바 크렘린궁 콘서트홀에서 벌어진 2018년 러시아월드컵 본선 조추첨에서 한국은 조별리그에서 스웨덴, 멕시코, 독일 순으로 경기를 갖게 됐다. 스웨덴과는 618일 니즈니 노보그로드에서, 멕시코와는 624일 로스토프에서, 독일은 627일 카잔에서 대결한다.

한국과 마지막으로 포트에 남아 있던 일본은 가장 무난한 H조에 편성돼 폴란드, 콜롬비아, 세네갈과 맞붙게 됐다.

다른 아시아국가중 사우디아라비아는 A조에서 러시아, 이집트, 우루과이와 싸우고 이란은 포르투갈, 스페인, 모르코와 함께 B조에 속했다. 호주는 프랑스, 페루, 덴마크와 C조가 포함됐다.

1024px-Vladimir_Putin_FIFA_World_Cup_Trophy_Tour_kick-off_ceremony.jpg

이하 사진 www.en.wikipedia.org

다음은 네이버 관련 기사에 오른 네티즌의 상위 댓글.

level01특공레인져

광탈 예상 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

level062018 한화감독 한용덕

F16강은 한국이 정한다

level06스토크

어딜가든 힘들다. 열심히나 하자

level06현석

흥민아 군대가자 ㅋㅋㅋ

level06밤의제왕

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

level02쭈혀니

d조 끝말잇기됨크로아티아르헨티나이지리아이슬란드ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

level06lemon

이국종교수님도 못살리는 결과

level06ddap****

이란보다 우리가 더죽음의조다ㅋㅋㅋ이란은 모로코랑 비빌수라도 있지ㅋㅋ우리는 3패확정이다 2위싸움은 우리나라한테 누가 골 더 많이 넣냐다ㅋㅋ

level02에이스

신태용 옆사람에게 한말 : 그냥 사퇴할걸..

level03hong2306

기사 쓰기 편하겠네 경우의 수 안따져도 되니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

level06JasonBourne

일본 부러워할거 없음. H조야말로 제대로 진흙탕 싸움 피터지는 고만고만 죽음의 조임. 그런조에서 떨어질 바엔 독일같은 팀의 최정예 멤버랑 붙어보는 재미가 훨씬 쏠쏠 할듯. 근데 왜 눈물이..

level02Everton

H조가 꿀이라는 말도 안되는 소리들이 보이네... 아시아국가들은 저 4개 조중에 어딜가도 그냥 자판기임

level01Yeji

독일(서유럽최강)-스웨덴(북유럽최강)-멕시코(북중미최강)-대한민국(한반도최강) 꽤 해볼만한 경기일듯!!

level01김정현

진짜 1경기이기면 성공적이고, 3패안하면 다행이겠네

level03닉네임

일본이랑 우리랑 바꼈어도 크게 달라지는건 없음

level04치맥

내년에도 야구가 흥행을 할것같음

level05인생역전

스웨덴은 이탈리아도 잡은 나라고 멕시코는 원래 강하고

level06blac****

독일, 멕시코, 스웨덴 : 일단 한국부터 잡고 보자.

level02톱스타L

어서와 한국은 처음이지?

level03포그바히모비치

험난한데 죽음의 조가 아닌게어디냐 ㅋㅋ 독일은 무조건 제외하고 멕시코,스웨덴에 다 걸어야지 뭐독일전이 마지막 경기라 일정은 괜찮다고본다...

level01한샷

딱봐라~ 우리조 출신이 득점왕 된다 ㅋㅋㅋㅋ

level02khi8****

차라리 b조 들어갔으면 눈호강이라도 하지 ..

level06오승환

거의 역대급 핵사망조 아니냐?

level04기성용

조때써

level02SK왕조

치킨집 사장들 우는소리들린다

level01빛이되길

개후루꾸 터저서 16강 간다고 해도 브라질이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

level03인간쓰레기

독일 진짜.....맨날 꿀조 걸려서 토너먼트에 체력 비축해서 다 뚜까패네.....되는집안 전통

level03동동이

우리나라 300승으로 광탈 예정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

level01kkjk****

걍 러시아 가지마

level01바람꽃

[1] 클로제 현역 복귀 선언 '월드컵 20골 불멸의 기록 도전'

level02미루야인

한국이랑 비기는 팀이 한국이랑 같이 탈락하겠네 ㅎㅎㅎ

level01마르듀이

유럽 플레이오프에서 스웨덴 말고 이탈리아가 이겼으면 독일, 멕시코, 이탈리아랑 같은조 될뻔했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

level02qufdlwjfdkdy

차라리 잘된거다 마음 비우고 볼수 있어서. 일본처럼 어설픈 조에 걸리면 존나 기대하다가 3패 당하고 처음엔 개허탈하다가 3년 후 어느날 갑자기 개빡침

level053ryu****

뮐러 한국전에서 월드컵 최다골 경신예정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

level01히스테리우스

어차피 명예로운 죽음으로 변명고리도 생긴 거 부담없이 싸워보길...

level02러셀

독일 : 응 우리는 브라질 홈에서 브라질 관광시킨 팀이야 멕시코 : 응 우리는 16강 기똥차게 잘 올라가는 팀이야스웨덴 : 응 우리는 이탈리아 잡고 올라 온 팀이야한국: 응 우리는 슈틀리케 버리고 돌태용을 데리고 온 팀이야

level06영주니

응 광탈~~~~~.

level02미래소년

명예로운 죽음행 ㅋㅋㅋㅋㅋ

level06LIVERPOOL FC

치킨 먹기가 편안하네

level05멍멍이

명예로운 죽음을 맞이하게 되었구나.홍명보처럼 개꿀조에서 떨어지면 쉴드도 못받지만, 이번엔 광탈해도 욕 많이 안먹을듯.

level02달월

멕시코는 소울메이트냐? 진짜 징하게 자주 걸리네

level02sell****

알베르토, 그만해라 우린 니맘 다안다. ㅋㅋㅋ 애써 희망을 말하지마. 그게 더 비참해. 3패확정은 진리야

level01yhk6****

기권하자ㅋㅋㅋ혈세 쓰면서 가서 농간당하지말고ㅋㅋㅋ

level02차꾸미

어차피떨어질꺼 지더라도 열심히뛰어라.1승하면 인정하께

level04닫힌문

죽었다 깨도 16강은 개뿔 1승도 못함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

level01myb0****

근데 사실 이번에 꿀조 없음 ㅎㅎ

level02하하

그래도 지는거 미리알았으니...괜찮다..~~

level04너구리

1차전: 한국 - 스웨덴 (0-2), 2차전: 한국 - 멕시코 (1-3), 3차전: 한국 - 독일(0:5) 굿바이

level02RedEye

111패 시나리오 쓰겠네ㅋㅋㅋ 매번 절대 못헤어져나오는 그놈의 경우의수ㅋㅋ 잘해봐야 12패 각ㅋㅋㅋ

level02발키리

진짜 말도안되게 16강 간다치자 그럼 브라질 만나는거 아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

level06ktf3****

역대급 최악의 조편성이네 ㅋㅋㅋ예선 탈락 확률이 99.9%

level03이리

3~~//

level06토마스르마

이거 16강 올라가면 진짜 군면제 시켜줘라ㅋㅋㅋ

level01iney

조편성F 성적도 F ㄷㄷㄷㄷ

level03매니저

H조가서 떨어지느니 F조가 낫다

level06cmhi2023

지난대회 우승팀 독일에 16강 단골팀 멕시코 그리고 이탈리아 꺾고 올라운 스웨덴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

level05레드버드

러시아 월드컵 끝났네요. 태극전사들 3패한다고 수고하셨습니다.

level01JINWENHAO

힘든게 아니구 가망이 없는거지

level02쩌리

축구도 못하는것들이 운빨도 없어요. 면세점 쇼핑 잘하고들 와라.

hi

뉴스로를말한다 l 뉴스로 주인되기 l뉴스로회원약관  l광고문의 기사제보 : newsroh@gmail.com l발행인 : 洪性仁 l편집인 : 盧昌賢 l청소년보호책임자 : 閔丙玉
정기간행물 등록번호 : 경기아50133(2010.08.31.) l창간일 : 2010.06.05. l한국 : 경기도 고양시 일산동구 산두로 210 / 미국 : 75 Quaker Ave. Cornwall NY 12518 USA
뉴스로 세상의 창을 연다! 칼럼을 읽으면 뉴스가 보인다!